Подписка на новости:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

виртуальный 3D-тур по театру

панорама

Опрос:

Понравился ли Вам спектакль «Мой прекрасный монстр» в постановке Максима Потапова?
Да, очень понравился!
Понравился, но чего-то не хватило
Нет, абсолютно не понравился
Затрудняюсь ответить

Результаты



Новости | Репертуар | СМИ о театре | Благодарности | Контакты | Гостевая | Ссылки | Обратная связь

Театр между небом и землей планирует постановки
(Е.Лубошников, "Шмель",  № 41 (165),  13.10.2009)

– В прошлом сезоне, – говорит главный режиссер Балаковского драматического театра Леонид Алексеев, – у нас было очень много серьезных спектаклей. Наша постановка «Чайки» встретила благожелательное отношение критики. Известный московский режиссер Александр Куранов – ученик Товстоногова, создатель необычного подводного театра – высоко оценил наше творчество. За этот спектакль Росатом обещает нам перечислить грант.

Это очень кстати: театру нужны деньги для постановки спектакля. Та неопределенность, в которой мы сегодня пребываем, всерьез мешает финансированию наших проектов. До тех пор пока не решен вопрос о том, к кому относится БДТ, рассчитывать на нормальное финансирование не приходится. Ну а без денег, естественно, невозможно реализовать ни одну творческую задумку.

Мы мечтаем о том, чтобы наш театр наконец-то перестал пребывать между небом и землей. Нам обещают, что с нового года мы отойдем к городу. Тогда, надеюсь, решится и вопрос с финансами. А пока рассчитываем на грант.

– Что увидят балаковцы в новом театральном сезоне?

– Комедии. Как я уже говорил, в прошлом сезоне было много серьезных постановок. Поэтому новый сезон я собираюсь сделать более легким. Театр должен быть разноплановым – таково мое кредо, которому я не собираюсь изменять. Он должен привлекать самых разных людей города, поэтому и репертуар следует разнообразить. В нем обязательно должна быть классика, но нельзя, я считаю, обходиться и без современных пьес. Театр – это очень сложный мир. Он довольно консервативен и традиционен. Так вот, классика – это и есть традиция в самом высоком смысле слова, так как она всегда современна! Поэтому очень важно ставить и классику, и современную драматургию. Когда на сцене одного и того же театра идут и классические спектакли, и современные, то классикой можно поверять современность, а в современные спектакли вносить что-то классическое.

– Леонид Алексеевич, какие современные пьесы вы собираетесь показать балаковским любителям театра?

– 17 октября будет премьера «Ох уж эта Анна». Планирую я поставить пьесу знаменитого французского киносценариста и режиссера Франсиса Вебера «Ужин с дураком». Думаю, что она будет интересна нашему зрителю, тем более что у нас много поклонников его замечательных комедий: «Невезучие», «Беглецы», «Папаши» и других. Вполне возможно, нам близки его произведения потому, что, как он сам заявлял неоднократно, «он наполовину русский и у него наполовину славянская душа». Мать режиссера, Екатерина Агаджанян, родилась в Армавире. Позже она с семьей переехала в Санкт-Петербург, а после революции эмигрировала во Францию. В разных интервью Вебер называет свою маму армянкой, русской или русской армянкой.

Балаковцы увидят пьесу Марии Ладо «Очень простая история».

– А как насчет классики?

– В год Николая Васильевича Гоголя я планирую поставить спектакль «Панночка» по мотивам повести «Вий». Там будет мистика, будет искрометный народный юмор.

– А для детей?

– Их мы тоже не забудем. К Новому году я планирую поставить «Серебряную сказку» Михаила Бертенева.

Вот пока и все, что я могу сказать уверенно: неопределенность нашего положения мешает строить планы на продолжительный период.


Число прочтений: 3796

Добавить комментраий
Имя:
Почта: не публикуется
Внимание! Включена премодерация.
Посетитель Объявление

    © www.teatrbalakovo.ru 2009-2019    
Осуществим ремонт электроплиты мечта www.remsmile.ru.