Подписка на новости:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

виртуальный 3D-тур по театру

панорама

Опрос:

Понравился ли Вам спектакль «Мой прекрасный монстр» в постановке Максима Потапова?
Да, очень понравился!
Понравился, но чего-то не хватило
Нет, абсолютно не понравился
Затрудняюсь ответить

Результаты



Новости | Репертуар | СМИ о театре | Благодарности | Контакты | Гостевая | Ссылки | Обратная связь

Трофим дал Романовскому добро
(Т.Рогова, "Суть",  № 17 (673),  26.04.2011)

Олег Романовский – один из наиболее ярких актеров Балаковского драмтеатра. В этом году у него юбилей - 45 лет. Однако на свой юбилейный бенефис, который состоится 29 апреля, он приготовил для зрителя совсем не сцены из спектаклей.


На фото:
1 - С Анной Ковальчук на кинопробах.   2 - Даже Маркин ему друг.   3 - Седой младенец из «Перезагрузки».  4 — Шинель, почти гоголевская.

- Я решил, что как актера люди меня и так видят постоянно на сцене. Поэтому это будет именно концерт, - рассказал он нашей газете.

- У вас в театре все поющие?
- Нет, не все.
- А как так получилось, что вы стали исполнять песни?
- Дружить с музыкой я начал еще в школьном ансамбле, играл на ударных. А в армии прорезался голос. Правда, как прорезался, так и пропал.
- ???
- Это произошло, когда я учился в школе прапорщиков. От казармы до учебного центра два наших взвода ходили строем 3 километра. И вот наш взводный придумал забаву – кто кого перепоет. Сначала один взвод поет куплет какой-то песни, потом другой. Если кто-то замолчит на 10 шагов – значит проиграл. И мы орали все, что в голову приходило – строевые, нестроевые. Ну вот, наорался и голос сорвал. Долго не пел после этого.
Запел только в году 1999 году – в ресторане. Меня пригласили работать кем-то типа арт-директора. Смотрю – деньги платят. Почему бы не попеть? Так и пошло.
- Какие песни вам близки по духу?
- Рэтро, лирический шансон. Например, песни Сергея Трофимова. Тем более, что он сам разрешил мне их петь.
- Как это произошло?
- Я записал несколько песен из его репертуара в студии, у моего хорошего друга Сергея Нургалиева, замечательного звукорежиссера. Зашел на официальный сайт Сергея Трофимова и отправил эти песни, попросив разрешение их исполнять. И он мне ответил – мол, пой, не жалко.
- И денег никаких не запросил, авторских?
- Нет. Видимо, человек понимает, что больших гонораров я не зарабатываю.
- А у вас авторские песни есть?
- К сожалению, не наградил Господь таким талантом. Пытался в молодости сочинять, но эти песни лучше никому не показывать.
- А роли вам какие нравятся?
- Когда все складывается – и драматургия хорошая, и режиссер, и актерский ансамбль. Когда комфортно себя чувствуешь.
- В какой из ваших последних работ «все сложилось»?
- К сожалению, очень редко этот спектакль идет на нашей сцене – пьеса «Не покидай меня», режиссер Владимир Чернов.
- Я так и думала. Вы очень органичны в роли военного командира.
- Очень мне понравилось работа творческой лаборатории, которая недавно у нас проходила в рамках фестиваля театров малых городов России. Я играл в эскизном спектакле «Перезагрузка», который поставил молодой талантливый режиссер Семен Александровский из Санкт-Петербурга. Здорово с ним было работать, да и сам спектакль очень интересный. Начинается с того, что мужчина умирает в больничном коридоре. Но происходит реинкарнация, и по ошибке ребенок рождается с памятью пятидесятилетнего мужчины. Вот этого ребенка я и играю – в чепчике, как положено, с соской… Весело, в общем.
- Спектакль подбирался специально под вас, наверное?
- Нет. Изначально распределение ролей было совсем другое. Роли распределял наш главный режиссер, и я должен был быть папой этого ребенка. А когда приехал Семен, он нас с Андрем Кирпищиковым поменял. Эта работа понравилась всем актерам.
- В планах есть вернуться к этому спектаклю?
- Есть. К фестивалю мы, правда, другую пьесу готовим – «Русскую народную почту». Марфа Горвиц, режиссер этого спектакля, кстати, подтвердила, что берет меня на одну из ролей, хотя я не принимал участие в эскизе. Буду играть Ленина, чему очень рад. Однако не оставляю надежды, что и «Перезагрузку» мы поставим.
- Расскажите немного подробнее про бенефис.
- Он состоится 29 апреля в 18 часов на сцене театра. В качестве режиссера-постановщика мне помогает Володя Чернов. Хореографию делает Александра Воронина со своим коллективом. Мои друзья Сергей Нургалиев, Владимир Балаж, Дмитрий Ляшков, Алена Хрусталева (замечательная молодая певица, ей всего 22 года, но голос шикарный) также в программе. Да, еще Наташа Козырева, мы с ней работали в ресторане долгое время. И еще один друг приезжает из города Уфа – певец, музыкант Сергей Карпов. Возможен приезд (но окончательный ответ он мне пока не дал) популярного исполнителя Владимира Маркина.
- А вы и с ним друзья?
- Познакомились мы с ним где-то чуть больше 2-х лет назад в Интернете. Смотрю в «Одноклассниках» - Владимир Маркин. Что-то написал, он ответил, стали общаться. Потом он меня пригласил на свой сайт «Маркин.ру». Потом я с кинопроб ехал через Москву, позвонил ему. Он говорит, заезжай. Захожу к нему в офис, он меня увидел: «О, бродяга, привет!» Посидели, попили чаю, пообщались. Год назад я снова ездил к нему – на концерт. После концерта тоже встречались.
- У вас, наверное, очень много друзей?
- Да, очень много. Тем более Интернет для этого дает широкие возможности. Со многими виртуальными знакомцами встречаюсь потом в реале. Например, летом ездил к другу своему в Таганрог через Ростов-на-Дону. Так вот друзья по сайту Владимира Маркина мне такую встречу там организовали – это что-то! Сняли кафе, торт в форме гитары заказали! И сейчас к себе на концерт я жду этих ребят, а также многих других – из Москвы, Твери.
- А как у Олега Романовского на личном фронте?
- Все отлично. Моя жена Елизавета Карелина тоже работник театра, в данный момент и.о. директора. Растет замечательная дочь – 8 лет, учится на одни пятерки. Не менее замечательный сын – прошел армию, а сейчас служит в милиции.
- Если найдутся композитор и поэт, которые специально для вас напишут песни, как вы думаете, о чем они будут?
- Все хорошие песни о любви – либо к женщине, либо к Родине.

Олег Романовский работает в Балаковском драматическом театре со дня его основания, то есть с 1997 года. До этого играл в народном театре. По первой профессии кабельщик-спайщик. После армии остался служить прапорщиком. Когда уволился, работал на атомной станции, потом был автогонщиком. Окончил актерский факультет Саратовской консерватории.
Беседовала Татьяна РОГОВА.

Число прочтений: 3112

Добавить комментраий
Имя:
Почта: не публикуется
Посетитель Объявление

    © www.teatrbalakovo.ru 2009-2019